Здравствуйте! Хороший вопрос! Расскажу Вам на своем опыте - я консультирую на проекте по юридическим вопросам и в настоящий момент происходит около 1-2 платных консультаций в неделю и 3-4 начальных (бесплатных) консультаций - узнаю проблему клиента и оговариваю сколько будет стоить моя помощь. Возможно это задел и это будут клиенты! Так же я отвечаю на вопросы бесплатно на форуме и добавляю статьи, блог и т.д. - собственно по этим материалам ко мне и приходят клиенты! Чем больше материалов, тем лучше для консультанта. Так же практика показала, что тем чаще пульт консультанта Марва включен, тем чаще обращаются за помощью!
Теперь касательно оплаты за консультацию. На проекте 24 Онлайн консультант все вопросы оплаты - это вотчина самого консультанта - и он сам решает сколько и как получать деньги за свои консультации. Естественно, что этот вопрос необходимо оговаривать при первом Онлайн контакте с клиентом.
Итого:
1. Оффлайн активность на сайте (добавление свои материалов) - увеличивает посещаемость клиентами Вашей страницы консультанта и частоту вызовов консультанта для получения Онлайн консультаций.
2. При онлайн контакте с клиентом как и при обычном контакте в реале Вы общаетесь, задаете вопросы клиенту, понимаете его проблематику и в итоге договариваетесь о стоимости консультации, как консультация будет оплачена (счет компании, электронные деньги), что еще необходимо для проведения онлайн консультации, если оплата сразу и в полном объеме по объективным причинам не получается, то оговорить частичную предоплату и т.д.