Вопросы от посетителя сайта.
Я очень внимательно изучила все материалы (презентация и сайт) и у меня остались несколько существенных вопросов: 1. Каким образом я, как физическое лицо, могу оплатить абонентскую плату, кроме как webmonye? Счет компании через банк? Или как то иначе?
Ответ: На карточку ПриватБанка, через любое отделение банка. В банке Вам выдадут квитанцию о переводе с печатью. Так же, к примеру, в платежной системе Webmoney есть история платежей, аттестация (формализация) участников платежной системы, и другие инструменты позволяющие формализовать оплату (доказать что оплата была проведена от одного человека – другому, конкретному человеку). От юридических лиц пинимаеться оплата на счет компании (банковский платеж). Вы можете предлжить Ваш вариант оплаты
2. Где прописана периодичность осуществления ежегодичных платежей?
Ответ: См. раздел как стать консультантом. Мы ведем учет оплат и информируем консультантов о подходе срока очередного платежа. Сохраняйте Ваши платежные данные.
3. Нигде нет закрепления ответственности сторон за выполнение обязательств. В кодексе этики указано, например, что в случае некачественной консультации, консультант должен вернуть деньги и оплатить все убытки. Вопрос: кто будет выступать в качестве такого эксперта? И второе: как будет доказываться переведенная сумма и невыполненные обязательства, если нет никаких договорных отношений?
Ответ: Договор в данном случае есть (есть два законодательно закрепленных вида договоров – письменные и устные. Например при покупке хлеба в магазине и при посещении ресторана Вы заключаете устный договор). О данном договоре свидетельствуют конклюдентные* действия сторон:
1. Была консультация, текст консультации сохраняется в архиве Марва, в том числе и платежные реквизиты. Кроме того Резюме консультанта может изменять только администратор, что исключает возможность поменять данные.
2. Была оплата за консультацию (перевод денег подтверждается историей платежей в любой платежной системе), а из текста переговоров и консультаций будет очевидно все о чем стороны договорились.)
При желании сторон с консультантом может быть заключен двухсторонний договор, где предусмотрены все варианты ответственности.
В нашем сервисе ответственности консультанта в разы больше, чем в повседневной жизни и консультанты профессионально отвечают более обдуманно, принимают решение более взвешенно! Вот к примеру Вы идете на консультацию к Врачу или Адвокату, получаете устную консультацию и платите деньги – а дальше. К кому Вы предъявите претензию при ошибке - ? А у нас все фиксируется и как сказано в поговорке: «Что написано пером, не вырубишь и топором»!
3. Все способы оказания платных консультаций сводятся к тому, чтобы найти способ перевести деньги. Это доходы, которые подлежат налогообложению, следовательно, между консультантом и клиентом должен быть заключен договор. Этот аспект оставлен на усмотрение консультанта? Зключать договор или нет? Ваше участие в этом договоре как третьей стороны предусматривается?
Ответ: Все способы оказания платных консультации сводятся к оказанию таковых! Клиент Выбирает! к кому обратиться по нескольким параметрам. Предполагаю, что при прочих равных данных Консультантов, удобный вариант оплаты для клиента может играть решающее значение. Способов и вариантов оплатить консультацию очень много и мы предлагаем самые проверенные варианты – см. на форуме. Повторюсь – договор может быть как устным, так и письменным. При обоюдном желании сторон можно заключить письменный, хотя я в этом особой необходимости не вижу. Вопрос уплаты консультантом своего дохода – это его личное дело, мы даем инструмент, которым консультанты пользуются. Консультант может подать Налоговую декларацию, где указать полученные доходы от своей консультационной деятельности. Мы не являемся и не можем являться третьей стороной в договорных отношениях между клиентом и консультантом.
Конклюдентные действия – (от лат. conclude-заключаю, делаю вывод)-в гражданском праве действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (напр., совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, из которого очевидно следует такое намерение. В условиях распространенности автоматических средств, облегчающих процедуру приобретения товаров и услуг(использование торговых и игровых автоматов, автоматических камер хранения и т.п.), сфера К.д. постоянно растет. Согласно п. 2 ст. 158 ГК РФ К.д. могут совершаться сделки, которые допускают устную форму.
КОНКЛЮДЕНТНІ ДІЇ - Дії особи , що виражають його волю установити правоотношение, але не у формі усного або письмового волевиявлення, а поводженням , по якому можна зробити висновок про такий намір. В умовах розвитого економічного обороту і поширення автоматичних засобів , що полегшують процедуру придбання товарів і послуг для задоволення побутових і інших потреб населення, КОНКЛЮДЕНТНІ ДІЇ як юридичний факт, що породжує цивільні правовідносини, одержують усе більше поширення . Шляхом КОНКЛЮДЕНТНИХ ДІЙ, наприклад, відбувається покупка заздалегідь зважених і розфасованих продовольчих товарів, пропонованих до оплати касирам у магазинах самообслуговування. Угоди , чинені шляхом КОНКЛЮДЕНТНИХ ДІЙ, найчастіше використовуються одночасно з їх здійсненням (особливо в роздрібній торгівлі). У деяких, прямо передбачених законом випадках, мовчання особи породжує юридичні наслідки: воно розглядається як спосіб вираження волі особи , спрямованої на виникнення прав або прийняття на себе обов'язків. Так, якщо замовник за договором або іншим боржником, на ім'я якого надійшло в банк платіжна вимога , протягом визначеного часу не заявила заперечень проти його оплати, вважається , що боржник виразив згоду на оплату відповідної суми грошей. Якщо наймач продовжує користуватися майном після витікання терміну договору при відсутності заперечень з боку наймодавця, дія договору вважається продовженим на невизначений термін