Как избавиться от негативных эмоций к отцу? - Форум "24 Онлайн Консультант"
24 Онлайн Консультант
24 Онлайн Консультант - лучший поиск, результат и ответы на вопросы
6 лучших поисковых машин + онлайн консультанты = 100 % результат
Добро пожаловать, Гость!
Логин:
Пароль:
Чтобы получить полный доступ ко всем возможностям сайта войдите под своим именем или пройдите несложную процедуру регистрации.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Психология и психотерапия » Как избавиться от негативных эмоций к отцу?
Как избавиться от негативных эмоций к отцу?
24onlineДата: Четверг, 07.05.2009, 13:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос от посетителя сайта:

Здравствуйте! Меня зовут, Ярослава. У меня ситуация, что по жизни моя мама очень сильно страдала от Отца. Нет не в том смысле, что он пил и гулял. Наш отец очень хороший и заботливый, помогал по хозяйству, постоянно с нами играл, водил в зоопарк, на аттракционы, но мама постоянно была им недовольна. По ее словам все мужчины причиняют боль и несчастья женщинам. В какой-то момент я даже стала ненавидеть отца, оскарблять. Он искренне непонимал в чем дело, хотел разобраться, но его попытки еще больше меня злили о отдаляли от отца. Теперь наши отношения стали более ровными, я немного переосмыслила, но все же окончательно избавиться от негативных эмоций к отцу не могу. Как мне быть?

 
HR-UДата: Четверг, 07.05.2009, 14:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Консультанты
Сообщений: 36
Награды: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата:

"... Гипноз... Повсюду гипноз... Двое под луной: «Я люблю тебя! Хочешь, я подарю тебе звезду?» - это гипноз. (Наведение благостного состояния интимности). Мать сыну: «Какой ты свин! Твой отец был свиньёй, и ты будешь свиньёй всегда! Что б вы сдохли оба!!!» - это гипноз. (Создание программ на жизнь в образе Большого Свина, наведение негативных программ против жизни)

Учитель девочке: «А ты, Смирнова, видно так и никогда не научишься быть аккуратной!» - это тоже гипноз. (Укрепление у девочки позиции неаккуратной и неспособной)

Пастор пастве: «Дети мои, отриньте Диавола в душе своей! Вы виновны изначально, ещё до своего рождения!» - и это гипноз. (Укрепление врождённого чувства вины с целью укрепления собственной власти над душами)

Свидетели Иеговы: «И придёт Божий Суд, и воздастся тем, кто не в Лоне Её» - ещё пуще гипноз. (Активизация иррациональных врождённых страхов с целью повысить мотивацию прихода в секту)

Начальник подчинённым: «Я Вас выведу на чистую воду, лентяи чёртовы!» - и это гипноз. (Укрепление представлений подчинённых о том, что они лентяи, и что им ничего не нужно)

Воспитательница в детском саду при детях: «Да я уж и не жду от них ничего хорошего!» (Формирование у детей представлений о себе, как о «плохих»)

Инструктор в фитнес – центре в то время, пока клиент тренируется: «Ах, у меня так горло заболело после вчерашней тренировки!» - это вообще подлейший гипноз, о котором сам инструктор и не знает. (Внедрение во время транса/тренировки программы на болезнь)

И что?!!!
О чём вы, братцы?

Да народ просвещать надо о том, сколько на самом деле гипнотических ситуаций есть вокруг нас, и что с нами творят, и что мы творим с другими, просто не наблюдая свою речь, и не думая, во что мы верим.

Вера в другого человека – это один из самых мощных гипнозов. И вера в его «неправильность» - один из самых подлых видов гипноза, особенно в случаях, когда мнение этого человека важно тому, «про кого» верят. ... "

фразы людей (!авторитетных для тебя), которые на протяжении твоей жизни могли говорить следующее:
- никому верить нельзя
- кругом одни сволочи
- мужчины - это обман, боль, болезнь
- жизнь - это постоянная борьба за выживание
- и .................

В итоге это !могло войти в твою жизнь, как догма т.е. жизненные комбинации будут розыгрываться только в этом поле и последствия тоже. Такая себе шахматная доска из 1-й белой клетки и 5-ти черных. "

Что делать?

На первом этапе осознать, что Вы свободны. Свобода определят Ваш выбор. Если Ваш выбор "любовь к отцу" - любите нисмотря ни на что и ни на кого! На втором этапе вам необходимо понять, что во многом человеком движет его "ЭГО" - "Я". В таком бессознательном состоянии человек сам себе не принадлежит и чаще движим страхами, обидами. Что бы понять что такое "Эго" рекомендую посмотреть фильм Гая Ричи "Револьвер", особенно обратите внимание на внутренний диалог с .... главного героя в лифте. Или фильм "Мирный воин". Если Вы поймете о чем эти фильмы - пишите, перейдем к следующему этапу. Высказанное мною мнение носит чисто субъективный характер. Спасибо.

 
hr_practiceДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:00 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Консультанты
Сообщений: 16
Награды: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемая Ярослава.
Прежде всего, если Вы об этом спрашиваете, формулируете ситуацию для обсуждения, в глубине души, пусть еще неосознанно, Вы уже нашли ответ. Нужен еще толчок, чтобы выход ответа оформился в осознанную форму и Вы "перестали испытывать негативные эмоции к отцу".
В детстве и юности Вы попали в классическую ситуацию манипуляции.
Ваша мать жила "вынужденной жизнью", причины этого могуть быть разными, но чаще: "выход замуж по залету", "выход замуж по расчету", "выход замуж назло...", а потом боязнь перемен. Эта вынужденная жизнь трансформируется в скрытый, а впоследствии открытый негатив по отношению к объекту. Но, боязнь перемен требует "геройства на фоне", фоном в семейной жизни являются дети в дошкольном/школьном возрасте. Сцены устраиваются так, чтобы фон присутствовал или слышал. Впоследствии можно проигрывать эмоции, обсуждая раз за разом одну ситуацию с ремаркой :"объект - сволочь и испортил всю жизнь".
Что же происходит с фоном. Внутренний конфликт. Он видит "сценарную ненависть матери" и абсолютно адекватное поведение отца. Т.к. влияние матери гораздо сильнее на формирующуюся сущность ребенка, он подсознательно принимает сторону матери, чтобы продолжать оставаться под ее защитой, а не быть третьей стороной конфликта. Или примкнуть к противной стороне и лишиться защиты. Ненависть для наблюдателей всегда кажеться сильнее любви... Постепенно с возрастом, особенно в подростковом периоде "юношеского максимализма" сам фон начинает "военные действия", но подсознательно чувствует себя виноватым.
Вина накапливается, что ведет к усугублению негативных эмоций в отношении объекта, вызывающих эти эмоции. smile Замкнутый круг.
Что делать:
1. Просто понять, что стали объектом семейных манипуляций.
2. Понять, что "никто никому ничего не должен", и Вы не должны брать сторону кого-либо в семейном конфликте.
3. Откровенно за чашкой вина пообщаться с отцом и все рассказать. Элемент исповеди, очищающей душу. Это страшно только на первый взгляд. Но является самым нужным и важным.
4. Не позволять собой манипулировать в дальнейшем.


От интуитивных знаний до осознанных навыков
 
AlexeyДата: Суббота, 16.05.2009, 01:42 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Консультанты
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Думаю, что Ярослава уже все сама поняла и осознала, но не хватает решающего шага - принятия себя, да - именно себя! Ведь это Вы ненавидете и это ВАШ ВЫБОР (не осознанный)! Как только Вы примете, что есть, как есть - негатив "раствориться" сам собой! Научитесь понимать себя и свои реакции!

УСПЕХОВ!

 
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Психология и психотерапия » Как избавиться от негативных эмоций к отцу?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright 24 Онлайн Консультант © 2016
Сайт управляется системой uCoz