Займитесь раскруткой интернет портала на котором выкладывайте видео. Заведите Блог, где пользователи смогут добавлять свои видеоматериалы - так Вы сможете сделать портал посещаемым и продавать на нем рекламу (особое внимание уделите видео-приколам!)
С рекламой на ТВ сейчас не очень хорошо и у крупных играков. Все больше заголовков с таким содержанием: Реклама покидает ТВ – в лидерах роста рекламный рынок интернета
Практически все сделки по размещению рекламы на ТВ сейчас приостановлены. Быстрее прошлогодних темпов росла лишь интернет-реклама.
- В лидерах - интернет-реклама
- Медиаинфляция на ТВ в 2009 году составит 25%
В лидерах - интернет-реклама
Быстрее прошлогодних темпов росла лишь интернет-реклама. АКАР зафиксировала прирост в 55% по сравнению с прошлогодними 53%. На уровне 2007 года остались темпы роста рекламы в газетах (рост - 22,4%) и журналах (18,3%), отмечают "Ведомости".
В остальных сегментах, по данным АКАР, зафиксировано падение. Темпы роста рынка телерекламы снизились с 29% до 27,2%, а наружной рекламы - с 17% до 14,1%. Но президент АКАР Сергей Пискарев не усматривает в этом признаков кризиса: "Рынок не может постоянно расти возрастающими темпами". А гендиректор "Эспар-аналитик" Андрей Березкин считает, что возможности прироста рынка наружной рекламы за счет увеличения числа рекламных носителей почти исчерпаны. Самая заметная стагнация, так же как и в первом полугодии, произошла у рекламных изданий.
Эксперт аналитического центра "Видео интернешнл" Александр Ефремов считает, что стагнация рекламных изданий вызвана сокращением количества мелких компаний, традиционных рекламодателей бесплатных газет и оттоком рекламы в интернет.
Медиаинфляция на ТВ в 2009 году составит 25%
На рынке присутствуют панические настроения, признал ответственный секретарь экспертного совета АКАР Алексей Балабанов. Об отмене рядом рекламодателей ранее подтвержденных кампаний на ТВ в ноябре-декабре уже предупредил холдинг "СТС Медиа" (телесети СТС, "Домашний" и ДТВ).
Практически все сделки по размещению рекламы на ТВ сейчас приостановлены, сообщают в медиаагентствах. Рекламодатели и агентства ждут, что продавцы телерекламы - группа "Видео Интернешнл" (ВИ) и департамент рекламы "Газпром-медиа" - пересмотрят свои расценки на 2009 год.
В сентябре ВИ прогнозировала 20-процентное увеличение спроса на телерекламу, но уже в октябре гендиректор ВИ Сергей Васильев признал, что "на фоне последних событий" группа не может подтвердить этот прогноз. В том же месяце аналитики "Ренессанс Капитала" в посвященном "СТС Медиа" отчете не исключили полного отказа со стороны "Видео Интернешнл" от повышения расценок в 2009 году.
По мнению опрошенных медиааудиторским агентством Joined Up Media, в октябре-ноябре рекламодателей из разных товарных категорий - пивоваров, ритейлеров и высокотехнологичных компаний - медиаинфляция на ТВ в 2009 году составит 25%. Представители автопрома и крупные производители товаров повседневного спроса говорят о 10-15-процентном повышении. Ожидания небольших производителей данного вида товаров варьируются от 5% дефляции до 3% инфляции. "Эта группа наиболее верно предсказывает ситуацию на рынке", - полагает гендиректор агентства Глин Харпер.