У меня проблема с молодым человеком. Вопрос посетителя - Форум "24 Онлайн Консультант"
24 Онлайн Консультант
24 Онлайн Консультант - лучший поиск, результат и ответы на вопросы
6 лучших поисковых машин + онлайн консультанты = 100 % результат
Добро пожаловать, Гость!
Логин:
Пароль:
Чтобы получить полный доступ ко всем возможностям сайта войдите под своим именем или пройдите несложную процедуру регистрации.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Психология семейных отношений » У меня проблема с молодым человеком. Вопрос посетителя
У меня проблема с молодым человеком. Вопрос посетителя
24onlineДата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана!

Здраствуйте. У меня проблема с молодым человеком.Он не романтик и в наших отношениях уже нет страсти.Я не знаю с чем это связано.Дело в том что он рос без отца,да и еще с 2-мя братьями.Детство было не легким.Вообщем воспитывался он сам.характер у него сложноват.Он не плохой парень,и умный и начитаный и мастер на все руки.Но в отношениях он "холодный".

Так же он любит поиграть на приставке или на комп.Он как Геймер.Провстречались мы 3 года и он уехал за границу,а через год забрал и меня.За все время ни сделал для меня ничего романтичного.Вот только дома постоянно цветы дарил.Я старалась намикнуть ему,что мне нехватает романтики,и устраивала ему романтическмие сюрпризы.но это не помогло,да и реакция у него была никакая.

Он тяжело работает,постоянно ездит по командировках,и мы видемся только по выходных.и ниразу мне не сказал что скучает и что ко мне по скорее хочет приехать.А я домохозяйка.Всегда для него готовлю,убираю и т.д.А он все играет.Хоть дома он не так часто играл.Мы из за его игр очень ругались,но потом я свыклась,хоть сейчас он не так часто играет.Но весь тот год когда он был один.то он круглосуточно играл. материально он может меня обеспечить,но мне нужны не деньги,а внимание и немного романтики и страсти.Хоть и в последнее время страти и в постели не хватает.

Характер у меня не очень легкий,но для него я поменялась,подстроилась под него.А говорить на эти темы я с ним не могу,потому что он психовать и кричать начинает.Он как замкнутый сам в себе.мыслями никогда не делится.сам себе на уме,сам по себе.я для него и так и сяк...,а он...Все ж для отношений наших стараюсь...

Как мне сделать его романтичным и как вернуть страсть?? Терять мне его не хочется,но жить с "камнем" тоже уже не могу.Мне 21год,а ему 28.и мы встречаемся уже 5 лет

 
hr_practiceДата: Четверг, 07.05.2009, 09:48 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Консультанты
Сообщений: 16
Награды: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте.
Прежде всего хочу Вам заметить, что формирование мировозрения у человека закладывается в детстве. Вы сами написали, что детство его было не легким. Если мать обеспечивала ТРОИХ СЫНОВЕЙ сама, то в разговорах чаще всего сквозило "Насколько тяжело без денег", и у Вашего молодого человека, да и у его братьев, сформировалась четкая установка: "Мужчина должен прежде всего обеспечить семью финансово, а розовые сопли позволяют себе не мужчины". Т.е. для него забота и романтика выражется в обеспечении Вас материально, тем более, что когда-то он дарил Вам цветы. Но... Т.к. он тяжело работает, то его мозгу нужна разрядка. И эта разрядка - компьютерные игры, виртуальный мир, действия в котором мозг может просчитать и поэтому отдыхает. А на романтические экзерсисы: "Милая, я так соскучился... Пусенька, золотко..." необходимо вновь перенастраивать мозги, да и это несвойственно Вашему молодому человеку, т.к. я уже сказала, у него сформирован другой настрой.
Вы домохозяйка, поэтому просто занимаетесь самокопанием. Если встречаетесь с 16 лет, то из головы не выветрились идеалы любовных романов. Займитесь собой, пойдите учиться, общайтесь больше с людьми, не зацикливайтесь на доедании любимого мужчины.
Фраза" терять не хочу, жить не могу" напоминает фразу о "чемодане без ручки". Вы не хотите терять не мужчину, а зону материального комфорта, которую он Вам создал.
Либо примите молодого человека таким, каким он есть, либо отпустите, развивайтесь сами. Если будете развиваться, с Вами станет интересно, а не постоянно пережевывать Ваши отношения, из-за чего он психует и кричит.
А если страсти хочется до невмоготу, что понятно по Вашему возрасту, то... "здоровый левак укрепляет брак".
Удачи Вам. Меняйтесь сами. Копайтесь в себе, но не закапывайтесь слишком глубоко. И все у Вас получится. Извините за резкость, если Вам так покажется. smile


От интуитивных знаний до осознанных навыков
 
HR-UДата: Четверг, 07.05.2009, 11:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Консультанты
Сообщений: 36
Награды: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит "жадность". Может быть, только совпадением было то, что английское слово "любовь" выросло из санскритского корня, означающего "жадность", но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и "переваренная" жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.

Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий. Может быть, есть какая-то алхимическая причина тому, что лобха становится любовью в английском языке. Лобха становится любовью в том, что касается внутренней алхимии.

Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь - это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь - это совершенно другое явление. Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете "воркованием". Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.

Стань слугой настоящей любви - и это значит стань слугой любви в ее высочайшей чистоте. Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга - тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение. Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.

Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена - это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.

Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь - осуществленность.

И когда я говорю: "Стань слугой любви", я не говорю, что ты должен стать слугой тому, кого ты любишь, - нет, совсем нет. Я не говорю, что ты должен стать слугой возлюбленного. Я говорю, стань слугой любви. Поклоняться следует чистой идее любви. Твой возлюбленный - только одна из форм этой чистой идеи, и все существование наполняет не что иное, как миллионы форм той же чистой идеи. Цветок - это одна идея, одна форма, луна - другая, твой возлюбленный - третья... твой ребенок, мать, отец, - все они формы, все они волны в океане любви. Но никогда не становись слугой возлюбленного. Всегда помни, твой возлюбленный - лишь крошечное выражение.

Служи любви посредством возлюбленного, чтобы никогда не становиться привязанным к возлюбленному. И когда человек не привязан к возлюбленному, любовь достигает высочайших вершин. В то мгновение, когда человек становится привязанным, он начинает падать вниз. Привязанность - это своего рода гравитация, непривязанность благодатна. Ненастоящая любовь - это другое название привязанности; настоящая любовь укоренена в непривязанности.

Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности - она всегда озабочена. Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты будешь внимательным к его настоящим потребностям, но не будешь проявлять заботы о его дурацких, глупых фантазиях. Ты позаботишься как только сможешь о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго - а это значит отравлять своего возлюбленного. Внимание означает, что ты видишь, что является не реальной потребностью, но потребностью эго; ты не будешь этого удовлетворять.

Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно. Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна - но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом.

Ищи, медитируй на любовь, экспериментируй. Любовь - это величайший в жизни эксперимент, и те, кто живет, не экспериментируя с энергией любви, никогда не узнают, что такое жизнь. Они останутся только на поверхности, не входя в ее глубину.

Мое учение ориентировано на любовь. Я могу очень легко отбросить слово "Бог" - нет никаких проблем, - но не могу отбросить слово "любовь". Если мне придется выбирать между словами "любовь" и "Бог", я выберу "любовь"; я совершенно забуду "Бога", потому что те, кто знает любовь, обязательно познают и Бога. Но не наоборот: те, кто думает о Боге, философствует о Боге, могут никогда не узнать любви - и никогда не узнать самого Бога.

ОШО "Любовь. Свобода. Одиночество."

 
LarissaДата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:17 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Консультанты
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Смешно!
Мне 21.... встречаемся 5 лет
21-5=16 Средняя школа
16 + 3 (провстречались 3 года) +1 (через год забрал) = 20

И в 20 лет уехать за границу для сидеть дома????? Готовить, стирать и т.п????
Даже не знаю, что и консультанты-психологи скажут, только ранние браки крайне не стабильны. Для копаться рано, подстраиваться смысла нет. не последний это ковбой в жизни


Будьте реалистами - требуйте невозможного!
 
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Психология семейных отношений » У меня проблема с молодым человеком. Вопрос посетителя
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright 24 Онлайн Консультант © 2016
Сайт управляется системой uCoz