498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » Наследство
Наследство
tntДата: Суббота, 26.02.2011, 17:32 | Сообщение # 1

Добрый день, уважаемые профессионалы!
Возможно ответ на мой вопрос есть, но новичку не удалось его найти на вашем форуме.
Помогите, пожалуйста в таком вопросе. Умер папа, проживал он в доме, который принадлежал его маме и он подал заявление на вступление в наследство в свое время, после ее смерти, но ничего так и не оформил , с момента смерти бабушки уже прошло 2 года Т.е. по сути дом до сих пор оформлен на бабушку и даже св-ва о вступлении в наследство у него нет. Наследники первого колена (т.е. дети отца) оплачивают в таком случае налог на наследство как внуки?
Спасибо за внимание и ответ!

NikitinaLoraДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:16 | Сообщение # 2

Надо наследство изначально оформить (это денег стоит и много мороки) что бы вас всех признали как наследников.

A-n-yaДата: Пятница, 15.03.2013, 18:08 | Сообщение # 3

Добрый день. 4 месяца назад умер мой дедушка. Буду вступать в наследство я. Моя мама (его дочь) это делать не желает. Мои брат (несовершеннолетний) и моя сестра (26 лет) также на наследство не претендуют. Требуются ли от мамы, сестры и брата какие-либо отказные документы? Какие документы, подтверждающие родство, надо будет предоставить мне? Сколько ориентировочно будет составлять сумма налога на наследство (дому около 40 лет, состояние очень среднее, площадь около 90 кв)? Заранее благодарна за ответ!

24onlineДата: Пятница, 15.03.2013, 19:17 | Сообщение # 4
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Вы должны в течение полугода подать документы для вступления в наследство.
Если Ваши родственники не желают вступить в наследство, то просто не
подают свои заявления. но как вариант лучше оформить отказ от вступления
в наследство, что бы в будущем не возникло судебных исков. Да, нужно
подтвердить родство. При вступлении в наследство играет роль оценочная
стоимость недвижимости - с оценочной стоимости  будет удержана гос
пошлина.

Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » Наследство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: