498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » использование изображения гражданина (без его ведома в печатной продукции)
использование изображения гражданина
mytho5Дата: Среда, 05.08.2009, 23:08 | Сообщение # 1

Доброго времени суток.
Проблема следующая. В июле 2009 года на неком лейбле был издан альбом некой группы, на данный момент в дистрибьюторскую сеть поступило 500 копий в РФ и примерно такое же кол-во копий в Украине. При разработке буклета для диска были использованы фотоматериалы на которых присутствую я. Я не давал разрешения на какое либо использование моих фотографий для релизов данной группы и для оформления конкретного буклета. Кроме того, дизайнеры или уполномоченные лица не сочли нужным поставить меня в известность об использовании данных материалов в оформлении релиза.
Итогом сложившейся ситуации хотелось бы видеть устранение несанкционированной публикации данных фотоматериалов в буклете. Подскажите, что можно сделать или предъявить по данной проблеме на территории Украины и РФ? В Гражданском Кодексе РФ есть конкретная статья (Статья 152.1 http://www.roskodeks.ru/codecs/330.html), аналогичной или подобной в Украинском Гражданском Кодексе я не нашёл.
Спасибо.

trustrДата: Вторник, 29.09.2009, 13:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вопрос еще актуален?

zhiverovДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:26 | Сообщение # 3

Отипишитесь пожалуйста.

24onlineДата: Понедельник, 30.07.2012, 20:23 | Сообщение # 4
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zhiverov)
Отипишитесь пожалуйста.

Напишите автору в личку свой вопрос

uiControlДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:53 | Сообщение # 5

А что за альбом?

Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » использование изображения гражданина (без его ведома в печатной продукции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: