Предлагаю обсудить вопрос от Владимира Константиновича: Здравствуйте! Подскажите пож. как я могу забрать свои деньги, более 50,000 грн. + 30, 000 грн. жены из УкрГазБанка. Депозтный договор закончился в феврале 2009 года. Я неоднократно обращался с требованием выдать мои деньги к Управляющему банка в котором находятся мои деньги, писал заявление в Национальный Банк Украины на имя Стельмаха - ответ один: решайте свои проблемы в установленном законом порядке! А какой он этот порядок, если мои же деньги не отдают! подскажите как побороть этот произвол и беззаконие УкрГазБанка и наплевательское отношение НБУ, которе гарантировало возврат моего вклада, а теперь говорит, что ничем помочь не может и вообще я обратился к ним не по адресу!
Добавлено (09.07.2009, 13:53)
---------------------------------------------
Для начала необходимо у секретаря зарегистрировать УВЕДОМЛЕНИЕ на имя управляющего банком, следующего содержания:
Я, вкладчик Вашего банка ФИО, имеющий депозитный вклад на сумму_______ по договору № ______, от ____________сообщаю Вам, что срок моего депозитного договора истек _____дата_____ и по договору №________ на _______дата______ мне обязаны выплатить сумму в размере ____________ грн., о чем Вас уведомляю.
Прошу срочно уведомить меня по адресу__________________ о дате и времени когда я могу забрать принадлежащие мне деньги, находящиеся в Вашем банке.
В случае невыплаты указанной суммы депозита спор будет решаться в установленном порядке, включая обращение в суд, прокуратуру, НБУ, а Ваши действия будут расцениваться мной как приобретение права на принадлежащее мне имущество путем злоупотребления доверием, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 190 УК Украины.
С уважением, _______________, дата____________.
С копией этого уведомления явиться в банк и на своей копии поставить отметку банка о получении уведомления. Ждем ответ банка и далее по ситуации.
Какие еще будут рекомендации, коллеги?!