498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » Вступление в наследство
Вступление в наследство
A-n-yaДата: Пятница, 15.03.2013, 18:10 | Сообщение # 1

Добрый день. 4 месяца назад умер мой дедушка. Буду вступать в наследство я. Моя мама (его дочь) это делать не желает. Мои брат (несовершеннолетний) и моя сестра (26 лет) также на наследство не претендуют. Требуются ли от мамы, сестры и брата какие-либо отказные документы? Какие документы, подтверждающие родство, надо будет предоставить мне? Сколько ориентировочно будет составлять сумма налога на наследство (дому около 40 лет, состояние очень среднее, площадь около 90 кв)? Заранее благодарна за ответ!

24onlineДата: Пятница, 15.03.2013, 19:15 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Вы должны в течение полугода подать документы для вступления в наследство. Если Ваши родственники не желают вступить в наследство, то просто не подают свои заявления. но как вариант лучше оформить отказ от вступления в наследство, что бы в будущем не возникло судебных исков. Да, нужно подтвердить родство. При вступлении в наследство играет роль оценочная стоимость недвижимости - с оценочной стоимости  будет удержана гос пошлина.

karuselkaДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:02 | Сообщение # 3

Здравствуйте! помогите разобраться...Моя бабушка гр-ка РБ.2.05.2013 в Запорожье у нее скончалась родная сестра. Сестра была одинокой, детей, мужа нет.Из родственников только моя бабушка ( родная сестра) и родной племянник. Племянник скрывает от нас смерть бабушкиной сестры, т.к. он ее похоронил и нанял адвоката для ведения наследственного дела, и считает, что квартира перейдет ему по причине, что он похоронил тетю за свой счет. Перед смертью она находилась в коме, о чем он так же промолчал, хотя мог предупредить и моя бабушка приехала бы в Запорожье. Как сейчас нужно поступить моей бабушке и имеет ли племянник право на долю в наследстве?СПАСИБО!!!!

александрДата: Воскресенье, 07.07.2013, 10:14 | Сообщение # 4

Здравствуйте, помогите разобраться... у меня умерла тетя,инвалид 1 гр. последние несколько лет за ней ухаживала моя мать завещания нет, сын тети не какого участия в ухаживании за ней не принимал мало того тянул снее деньги и пропивал, не прошло и 40 дней он начал продавать имущество в которое он и копейки не внес дело доходит уже до дома ,подскажите пожалуйста есть ли способ сохранить дом в семье,или можно оспорить в суду его право на наследство

general696Дата: Среда, 19.02.2014, 13:52 | Сообщение # 5

Здраствуйте!Я житель Украины!06.9.2013г. умер мой отец.После него остался дом.Остались: мама(его жена),три сестры и сын(ето я).Все готовы написать отказ от наследства в мою пользу!Я наследник!Вот вопрос:надо ли мне платить какие то налоги?Если да то какие проценты надо заплатить или какую сумму и кому?Заранее спасибо за ответ!Юрий.

Добавлено (19.02.2014, 13:52)
---------------------------------------------
24online

Цитата 24online ()
При вступлении в наследство играет роль оценочная стоимость недвижимости - с оценочной стоимости  будет удержана гос пошлина
Кто оценивает дом и сколько процентов  ета госпошлина?Я вступю в наследство после смерти отца!

Vika2804Дата: Среда, 26.02.2014, 01:24 | Сообщение # 6

Юрий,
Вы получили наследство от члена семьи I-й степени родства, то стоимость унаследованной собственности облагается по 0-й ставке налога на доходы физических лиц.
Отказ оформляется подачей соответствующего заявления нотариусу, или автоматически по истечении 6 месяцев, если человек не проживал совместно с умершим. "Автоматический" отказ можно впоследствии оспорить и попробовать принять наследство.
Минимальные неизбежные расходы в течение 6 месяцев - плата нотариусу за открытие наследственного дела (300-600 гривен у нас, может в других городах другие цены), и плата нотариусу за оформление заявления о принятии наследства. Это ещё максимум гривен 50.

С уважением.

Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » Вступление в наследство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: