Засчитывается ли воинская служба в специальный трудовой стаж - Форум "24 Онлайн Консультант"
24 Онлайн Консультант
24 Онлайн Консультант - лучший поиск, результат и ответы на вопросы
6 лучших поисковых машин + онлайн консультанты = 100 % результат
Добро пожаловать, Гость!
Логин:
Пароль:
Чтобы получить полный доступ ко всем возможностям сайта войдите под своим именем или пройдите несложную процедуру регистрации.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » Засчитывается ли воинская служба в специальный трудовой стаж (Служу в армии прапорщиком.)
Засчитывается ли воинская служба в специальный трудовой стаж
24onlineДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос: Служу в армии прапорщиком. Хочу выяснить, засчитывается ли воинская служба в специальный трудовой стаж, дающий право на пенсионные льготы в связи с особыми условиями труда?
 
HR-UДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:47 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Консультанты
Сообщений: 36
Награды: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Военная служба - особый род человеческой деятельности, направленной на защиту своего Отечества. Нередко она проходит в экстремальных условиях, в условиях повышенной опасности. Поэтому исполнение воинских обязанностей в период нахождения в рядах армии и флота регламентируется соответствующими законами и общевоинскими уставами, в том числе специальным законом о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Для тех граждан, которые не имеют необходимой выслуги лет для получения пенсии, установленной для военнослужащих, согласно ст.90 Закона от 20 ноября 1990 г. "О государственных пенсиях в Российской Федерации" период прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил как Российской Федерации, так и бывшего СССР засчитывается только в общий трудовой стаж.

Не случайно также, что в тексте ст.94 Закона от 20 ноября 1990 г. в перечне периодов "работы (службы)" из всех многочисленных имеющихся в отраслях экономики служб выделена и конкретно указана отдельной строкой лишь военная служба по призыву (она засчитывается в двойном размере в общий трудовой стаж, установленный ст. 10).

Что касается льготного пенсионного обеспечения в связи с особыми условиями труда для прапорщиков (а именно эта категория военнослужащих претендует на него), то, надо сказать, они являются начальствующим составом и в соответствии с воинскими уставами систематически выполняют обязанности (несение дежурств, нахождение в карауле, командирская учеба, исполнение функций старшего автомашины при перевозке людей и военного имущества и т.п.), не связанные с работами, предусмотренными Списками № 1 и № 2.

Довольно часто они ставят вопрос о включении в специальный трудовой стаж периода прохождения службы на одном из арсеналов, где в готовом виде храняться поступающие с заводов-изготовителей ядерные заряды - сложные специальные устройства, содержащие внутри прочных герметичных металлических конструкций радиоактивные вещества.

Подразделом I раздела XXII Списка № 1, на который ошибочно ссылаются авторы писем, предусмотрены работники, постоянно занятые на работах непосредственно с радиоактивными веществами, но не с готовыми изделиями, в которые заключены радиоактивные вещества.

 
Форум "24 Онлайн Консультант" » Требуется ПОМОЩЬ » Юридическая консультация » Засчитывается ли воинская служба в специальный трудовой стаж (Служу в армии прапорщиком.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright 24 Онлайн Консультант © 2016
Сайт управляется системой uCoz